Питание по сезону: овощи (лук репчатый)

Питание по сезону: овощи (лук репчатый)

Этот незаменимый продукт содержит большое количество фитонцидов и обладает противомикробными свойствами. Наиболее полезен для организма сырой лук, так как в нем максимально представлены все лечебные элементы. Лук ‒ уникальный природный антибиотик, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний. Обладает антибактериальным, антисептическим и укрепляющим здоровье свойствами.

Лук содержит аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, провитамин А.

Он способствует выделению желудочного сока и стимулирует пищеварение. Велика польза репчатого лука для сердца. Он содержит большое количество калия, необходимого ему в первую очередь, и хорошо очищает кровь.

Детям лук не просто можно, но и нужно давать.

Воспитатель рассказала детям много интересного о пользе лука. Ребята попробовали его во время обеда и оценили его сочность и приятную остроту.



29 апреля 2025
08:22
Новости по питанию
Поделиться