О пользе плова

В состав десятидневного меню детского сада входит разнообразные полезные блюда. Одним из таких блюд является плов с курицей.
Плов для детей отличается мягким вкусом, поскольку содержит мало жира и специй. Плов хорошо усваивается, надолго насыщает и приносит пользу развивающемуся организму.
Полезные свойства плова определяются наличием злаков, нежирных сортов мяса(курицы) и овощами.
Злаки - это источник важных аминокислот, витаминов группы В, сложных углеводов. Злаки долго перевариваются и обеспечивают ощущение сытости.
Нежирные сорта мяса. Для детей подходит только диетическая версия с отварным мясом, курицей или индейкой. Оно поставляет белки, нуклеотиды и микроэлементы. Животный продукт способствует укреплению костной ткани, поддерживает сердечно - сосудистую, нервную, эндокринную системы.
Овощи (морковь, лук). Содержат клетчатку, витамины и минералы. Элементы регулируют пищеварение, укрепляют иммунитет, снижают уровень плохого холестерина.
Плов полезен для растущего организма при физических и умственных нагрузках, стрессе, нестабильном эмоциональном состоянии. Блюдо оказывает благотворное влияние при гастрите, анемии, туберкулезе.
Воспитатель старшей группы «Солнышко» познакомила воспитанников с полезными свойствами этого питательного блюда. Полученные знания дети закрепили в дидактических играх. Теперь воспитанники с удовольствием едят это блюдо на обед.