Каша гречневая на молоке

«Щи да каша – пища наша»… Задумывались ли вы, о какой именно каше идет речь в этой пословице? О гречневой!
Гречневую крупу ставят на самое высокое место пьедестала круп и каш. Употребление гречки нормализует деятельность сердечной мышцы, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, способствует нормальному кроветворению. Белки и аминокислоты, содержащиеся в продукте, полезны для жизнедеятельности организма. Молоко в свою очередь, является источником белка, кальция, витамина D и других необходимых организму веществ. Молочная гречневая каша питательна благодаря высокому содержанию белка в крупе, большому количеству витаминов и минералов. Оба ингредиента не теряют полезные свойства при термической обработке. Теплое молоко лучше раскрывает вкус и аромат гречки.
Правильное питание — это основа здоровья человека. Пища, которую мы употребляем, необходима для построения клеточных структур наших органов и является источником энергии, которую организм расходует. Именно пища позволяет нашим клеткам и тканям обновляться. Здоровое питание — это здоровая жизнь . В МБДОУ «Детский сад 184 «Калейдоскоп» г. Чебоксары в старшей группе «Светофорик» педагог провела с воспитанниками познавательные занятия «Где растет каша», «Гречиха – королева круп. Разговор о правильном, здоровом питании очень важен для всех.