«Зеленый лук – наш друг!»

«Зеленый лук – наш друг!»

С приходом весны больше внимания уделяется продуктам, богатыми витаминами и микроэлементами. Самой распространенной многолетней овощной культурой, богатой витаминам, является лук. Его выращивали на протяжении веков не только из-за характерного вкуса, но и в лечебных целях.

Перья зеленого лука богаты различными полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. 1 столовая ложка измельченного зеленого лука содержит объем суточной нормы витаминов А и С, К и В4, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и калий. Зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекций, способствует пищеварению.

Свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду. Лук используется в кулинарии, и ценится как средство ото всех болезней.

Вместе с воспитателем дети группы «Чечексем» посадили лук и уже собрали урожай! Дети с удовольствием едят супы с луком в обед.



16 апреля 2024
07:57
Новости по питанию
Поделиться