Йогурт ‒ популярный кисломолочный продукт

Йогурт ‒ популярный кисломолочный продукт

В рамках проекта «Здоровые дети – счастливые родители» в 10-ти дневном меню детского сада на второй завтрак включен в йогурт. Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Его польза определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Данный продукт имеет особенности ‒ это живые бактерии, которые делают его уникальным. Натуральный йогурт богат кальцием, фосфором, витаминами А, D и комплексом витаминов группы В.Такой состав йогурта делает его ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе детей.

Воспитанники группы «Светофорик» познакомились с историей возникновения данного кисломолочного продукта и его древним названием «белый кислород», а так же познакомились с новым для них словом «Закваска».



02 апреля 2024
14:49
Новости по питанию
Поделиться