Весеннее меню

Весеннее меню

С 4 марта в дошкольном учреждении начало действовать новое весеннее меню, которое строго регламентируется нормами СанПиНа. Главное требование к меню ‒ чтобы пища полностью обеспечивала растущий организм питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития ребенка.

В новом меню разнообразили вторые блюда, добавив тефтели мясные в томатно-сметанном соусе, шницель куриный, котлету аппетитную и котлету рыбную, пудинг творожный со сладкой подливой, ёжики рыбные со сметанной подливой, пирожок с капустой и яйцом. Так же отмечается разнообразие супов: рассольник ленинградский на мясном бульоне, суп картофельный с вермишелью на мясном бульоне, суп крестьянский на курином бульоне. Чтобы активно пополнять запасы витаминов и минералов, часть овощного рациона в меню ребенка отдана салатам из квашеной капусты, свеклы, моркови, обогатили салатом зимним и сезонным. Составление меню ‒ это настоящая наука, ведь блюда должны быть не только вкусными и полезными, но и давать энергию на весь день.



21 марта 2024
10:05
Новости по питанию
Поделиться