Каша - сила наша!

Каша - сила наша!

Каша – традиционное блюдо русской кухни. В давние времена кашу готовили в русской печи в глиняных горшках, и без неё не обходилось ни одно праздничное застолье. Нет ни одной крупы, в которой бы не содержались клетчатка, белки, витамины и минеральные вещества. Кроме того, клетчатка способна очищать организм.

Основные достоинства каш в том, что после тепловой обработки, содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом. Помимо этого, в крупах содержится много углеводов, что делает их хорошим источником энергии на протяжении всего дня. Кашу нужно есть хотя бы несколько раз в неделю, потому что именно крупы являются богатым источником полезных веществ.

Во многом вкус каши зависит от правильного приготовления. Все виды круп (кроме гречки и риса) нужно закладывать только в кипящую воду, затем варить до полуготовности, сливать воду, добавлять молоко и масло и оставлять томиться на умеренном огне. Так вы сохраните в каше больше полезных витаминов.

В МБДОУ «Детский сад № 184 «Калейдоскоп» г. Чебоксары воспитанники в ходе беседы вместе с педагогами совершают множество открытий. Ребята поняли, что каша - полезный и правильный завтрак, основа заряда бодрости на весь день! Дети узнали, что большинство витаминов поступают в наш организм только с пищей. Вот почему злаковые культуры должны быть регулярно в рационе ребенка.



14 февраля 2023
08:55
Новости по питанию
Поделиться