Ряженка в меню детского сада и её польза

Хорошее самочувствие и здоровье ребенка во многом зависит от состояния микрофлоры кишечника. Только это определяет здоровый внешний вид и работу организма как часы. Именно поэтому в рацион питания всех дошкольных учреждений входят кисломолочные продукты такие как: ряженку, биойогурт, которые так любят наши воспитанники. Данные продукты легко усваиваются растущим организмом, обеспечивая его необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ряженка – один самых распространенных кисломолочных продуктов. Ее делают из топленого коровьего молока, в которое добавляют закваску: болгарскую палочку, термофильные стрептококки.
У готового напитка кремовый оттенок и вкус, напоминающий кефирный, но с карамельными нотками.
Чаще всего этот продукт сравнивают с кефиром, варенцом и простоквашей.
При регулярном употреблении пищи, богатой “хорошими бактериями”, в кишечнике снижается количество вредных микроорганизмов, улучшается его моторика – а значит, проходят запоры и налаживается пищеварение.
Воспитанники МБДОУ «Детский сад № 184 «Калейдоскоп» г. Чебоксары с удовольствием пьют ряженку.