Дополнительная платная образовательная услуга «Грамотейка»

Дополнительная платная образовательная услуга «Грамотейка»

Считается, что обучение раннему чтению дает ребенку огромный интеллектуальный потенциал. Уже читающий подготовишка или первоклассник быстрее развивается, легче и лучше учится, больше запоминает.

С чего начать?

-Главное правило обучению чтению: «Не гонитесь за результатом!». Для начала покажите ребенку азбуку. Если он заинтересовался, рассмотрите ее, назовите буквы, слоги. Обучение чтению лучше начинать по их собственной инициативе. Ваша задача – поддержать, не загубить инициативу чрезмерным усердием.

-Обучение чтению можно начинать с изучения букв или слогов. Хорошо подходят для этих целей красочные таблицы, плакаты, кубики. Материал можно время от времени менять. И вовсе необязательно заучивать с малышами алфавитное название букв.

-Уделяйте особое внимание игровой форме занятий, а также их продолжительности (15-20 минут). Не забывайте, насколько радостными и интересными они будут, во многом зависит его дальнейшее обучение. Главное, не забывать, что все это пока лишь игра, а не подготовка к экзамену.

-Если ребенок болеет или не настроен заниматься, лучше отложите «урок», не стоит учиться через силу.

-Занятия должны быть разнообразными, почаще меняйте задачи, потому что маленькие дети быстро устают и их внимание рассеивается. Так что вам придется постоянно поддерживать интерес ребёнка к тому, что вы предлагаете делать.

-Читайте при ребенке. Мама – лучший пример для подражания.

-Параллельно с чтением можно учиться писать. Ребёнку будет вполне по силам выполнение графических заданий: обводите их рукой простые фигуры по точкам. Можно «печатать» на старой клавиатуре. Хорошо готовят руку к письму игрушки-лабиринты, в которых маленькие детали нужно поднять, например, снизу - вверх, или провести слева направо.

Фотогалерея



11 января 2023
13:31
Поделиться