Польза блюд из яиц для детей

Польза блюд из яиц для детей

Если вы хотите порадовать малыша чем-то вкусным и полезным – приготовьте яйца. Вареные и приготовленные на пару яйца можно давать даже самым маленьким деткам.

В детском питании куриное яйцо ценится, в первую очередь, как источник белка, содержащего незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин).

Желток яйца в рационе ребенка является одним из основных источников лецитина, который необходим для процессов кроветворения, работы нервной системы, обмена жиров и усвоения жирорастворимых витаминов (в том числе D, Е и А, которые и содержатся в желтке).

А вот белок можно пробовать только после 1 года, потому что он может вызвать аллергию.

Яйца являются одним из полезнейших натуральных продуктов питания, они содержат необходимые для организма витамины, аминокислоты, белки и полезные жиры. Куриные и перепелиные яйца можно давать малышам, начиная с 8 месяцев – в небольших количествах и только после термической обработки. А для того, чтобы детки с большим аппетитом уплетали полезное блюдо, можно найти огромное количество способов сервировки яйца. Сегодня мы попробовали сделать веселых пингвинов из яиц. Деткам очень понравилось наблюдать, как из обычного варёного яйца получается весёлая картинка.



10 января 2023
08:19
Новости по питанию
Поделиться