Салат из капусты

Салат из белокочанной капусты, моркови и яблока - хорошо знакомый и любимый многими детьми овощной салат. Каждый из этих овощей обладает большим запасом полезных веществ.
Морковь — источник витаминов C, B, E, PP и, конечно, провитамина A (дляроста, физического и умственногоразвития), а также многих минеральных веществ.
Отличительной особенностью капусты является то, что она содержит большое количество витамина С в устойчивой форме, поэтому способна сохранять его в течение долгого времени. В капусте есть редкий витамин U — он помогает при болезнях желудка и обезвреживает чужеродные соединения в организме.
Яблоки гипоаллергенны и легко усваиваются. В них много витаминов и элементов, таких, например, как железо (для синтеза гемоглобина и метаболизма витаминов группы B), калий (для мышц и сосудов, участникводно-солевого обмена), марганец (дляработы нервной системы).
Воспитанники МБДОУ "Детский сад № 184 "Калейдоскоп" г. Чебоксары с удовольствием едят этот вкусный и полезный салат!