Польза творожных блюд в детском питании

Всем известна польза творога для растущего организма.
Творог, несомненно, полезен для детей, но вводить его в рацион малышей можно лишь с годовалого возраста. До этого момента их организм еще недостаточно окреп, чтобы нормально переваривать молочную продукцию.
Творог, богатый кальцием, поможет ребенку в период активного роста – укрепит его костную ткань, придаст энергии и восполнит возможный дефицит витаминов и минералов. Этот продукт регулирует уровень инсулина в крови и восполняет недостаток протеинов в мышцах.
Творожные блюда необходимо включать в меню не реже трех раз в неделю. Норма потребления творога в сутки для детей возрастной группы от трех до семи лет составляет 40 грамм. Творожные блюда рекомендуется включать в меню ужина, так как в это время кальций, содержащийся в них, лучше усваивается организмом.
В детских садах города в летнее меню включен Пудинг творожный со сладким соусом. Детям очень нравится это блюдо!