Организация питания в ДОУ
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.
Основные принципы организации сбалансированного питания:
- Взаимозависимость энергетической ценности рациона энергозатрат детей;
- Разнообразие рациона;
- Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
- Учет индивидуальных особенностей;
- Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.
Диетическое меню не предусмотрено.
Приготовление блюд по меню осуществляется штатными поварами.
Учреждение размещает заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен или проводит аукцион в электронной форме. Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары. Поставка продуктов питания в учреждение осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:
- ООО КП "Здоровье"
- ООО "Агентство по продовольствию"
- ООО "Бережное"
- ИП Петров П.А.
- ООО "Продовольственный фонд"
- ГДКБ