Организация питания в ДОУ

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.

Основные принципы организации сбалансированного питания:

  • Взаимозависимость энергетической ценности рациона энергозатрат детей;
  • Разнообразие рациона;
  • Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
  • Учет индивидуальных особенностей;
  • Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.

Диетическое меню не предусмотрено.

Приготовление блюд по меню осуществляется штатными поварами.

Учреждение размещает заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен или проводит аукцион в электронной форме. Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары. Поставка продуктов питания в учреждение осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:

  • ООО КП "Здоровье"
  • ООО "Агентство по продовольствию"
  • ООО "Бережное"
  • ИП Петров П.А.
  • ООО "Продовольственный фонд"
  • ГДКБ